Шпинат новозеландский

Новозеландский шпинат лучше растет на богатой гумусом почве. Солнечное, защищенное от ветра место обеспечивает оптимальные условия для его роста.

Выращивать рассаду можно с конца марта при температуре не ниже 20 °С. Лучше всего посадить в один горшок 3 семени, чтобы проросло сильнейшее из растений. Замачивание семян в рекомендованном выше растворе на сутки или на двое приводит к хорошим результатам. Посадка в открытый грунт осуществляется с середины мая.

Новозеландский шпинат также нуждается в корневых подкормках, особенно рекомендуется подкормка в начале роста, т. е. подкармливают через 12 недель после всходов, так как этот шпинат после всходов медленно растет.

В первые дни после посадки необходимо часто рыхлить землю. Полив осуществляется в зависимости от погоды. Чтобы растения начинали рано ветвиться, нужно подрезать концы побегов. С начала июля можно обрывать первые листья. Чем они моложе, тем лучше их вкус. Концы побегов продолжают после этого расти.

Какие сорта новозеландского шпината самые урожайные?

Виктория – розетка листьев компактная. Листья округлые, на коротких черешках, темно‑зеленые, сильнопузырчатые.

Жирнолистный – розетка среднекомпактная. Листья крупные, сочные, слабопузырчато‑волнистые, зеленые.

Исполинский – скороспелый, имеет компактную розетку диаметром до 40‑50 см. Листья удлиненные, слабопузырчатые, светло‑зеленые.

Рекомендации

Читать в Твиттере